Древний Херсонес-Таврический. (Крым. часть 5)

Древний Херсонес-Таврический

…Пора выдвигаться вдоль побережья, по старой дороге, в сторону Ялты.

Но, случайно замечаем, что дорога лежит не так далеко от еще одного символа Севастополя, но уже античных времен, древнего города Херсонес. Сюда мы и заезжаем. Найти дорогу по Навигатору не составит труда, но заблудится теоретически, можно, тк в центре много улочек и переулков, иногда ведут не совсем туда, куда показывает навигатор 😊

Руины города, основание которого уходит далеко в века (400 ые года до нашей эры), крепостных стен являются заповедником, расположенных на крутом берегу Черного моря и Севастопольской бухты.

Вход на территорию бесплатный, режим работы с 10 до 19. При желании, можно взять экскурсию, и вам очень интересно и подробно расскажут об этом древнем городе и всех постройках.

Но мы решили просто прогуляться. Близость моря, потрясающий восстановленный Владимирский собор, поле с цветущими маками, рожью, остатки античной архитектуры невольно переносят в «те» далекие времена.

Читать далее →

Ночной дождливый Севастополь (поездка в Крым. Часть 2)

Ночной дождливый Севастополь. 

Мы заезжаем в Севастополь аккурат 8 мая.

Желающих посетить парад Дня Победы в Севастополе очень много. Гостиницы не стесняются «заламывать» цены. В центральных гостиницах цены доходили до 10 тыс за ночь за обычный номер, а в гостинице Севастополь и все 70 тыс. Но даже не смотря на такие цены – свободных номеров практически нигде не было.

Читать далее →

Москва – Новороссийск – Крым. (поездка в Крым. часть 1)

Дорога Новоросссийск — Феодосия (Крым)

Сказать, что эту поездку мы не планировали, будет не совсем правда. Планировали, но в совсем другом формате и по совершенно другому маршруту. А буквально, за час до отправления поезда из Москвы, нам сообщают, что наш вариант «сгорел», и что нас никто и не ждёт по приезде в Новороссийск. И что ехать нам туда уже и не нужно…. Мол, оставайтесь вы в мск.

Осознав, что билеты на поезд у нас есть, вещи какие то собраны, мы решили ехать… но было не понятно, куда и как …. Но вектор был взят на Крым… Что и как из этого получилось, я и расскажу в нескольких частях блога об этих майских днях в Крыму.

Читать далее →